平和英语村 > 学在平和 > 村集萃

备考英语时需要注意的事项

时间:2018-06-04 14:07:14  来源:http://www.pinghe.com  作者:Frank

 英语

 

英语是我国学生必须要去面对的一道难关,我们不应该逃避。鲁迅曾经说过:“真正的猛士敢于直面惨淡的人生”,尽管英语很难,但是我们也是可以努力备考,将它拿下的。

 

一、词汇是“英语之源”

关于词汇的复习,首先要制定详细的词汇计划,然后根据情况适当调整背记计划,以达到按期按量完成。优考专升本提醒考生,大家可以采取每整段时间的开头半个小时记背词汇,这样效果会很好;并且准备一个专门的复习笔记,将易忘、易混淆的近义词、多义词等集中在这个本子上,以便重复记忆,提高复习效率。对于重要的单词,不仅要掌握其基本词义,还要能够拼写,知道它的语法特点、习惯搭配以及语体色彩等。词汇复习扎实了,阅读理解的复习再遵照以下原    则来进行,那么阅读理解取得高分就是不在话下了。


二、需要系统的学习语法

考生应该在老师的引导下,有规划地把高考要求的语法做系统全面的梳理,查缺补漏、不留死角。主要包括冠词、名词、代词、介词和介词短语、形容词、副词等词法,谓语动词的时态、语态、语气、主谓一致等,情态动词用法,非谓语动词用法,并列句、主语从句、宾语从句、表语从句、同位语从句、定语从句、状语从句等句法,特殊句式的用法等。对这些语法,考生要梳理出系统的知识清单,并针对性地进行真题和模拟题的训练。


三、阅读理解备考,一定要多读、多做题

阅读理解的做题习惯也是因人而异。一般先看题干,再看原文,最后做题。做题时有一定技巧,如找主题句,表转折,递进等关系的连词,大家可在做题时总结一下,但总体来说,多积累词汇、多做题是这个阶段必须要做的。切记:阅读理解是根据原文作答,而不是根据我们自己的观点、想法。备考期间,建议首选真题卷和模拟卷,一定要精心研究;另外是自己感兴趣的读物。总之,读多了,阅读能力也就提高了。

 

英语


本文链接:https://www.pinghe.com/StudentStyle/english_picks/2018-06-04/5439.html

 

马上评估您的学习费用

学英语目的
可支配学习时长
※ 隐私声明

开课仅剩