首页 > 关于我们 > 最新资讯

【和粉闯天涯——泰爽】入选粉丝:Simon Wen

时间:2015-05-19 12:40:06  来源:  作者:

 
和粉闯天涯(泰国站)第一位受邀粉丝诞生
“平和和粉闯天涯——泰国站” 粉丝选拔正在如火如荼进行中,来自香港的学员Simon Wen(温昭文) ——多年来带着GLV(平和英语)环游世界的超级铁粉——成为GLV本次活动盛情邀请的第一位粉丝!

 

Simon在英国.jpg
Simon Wen:
是我们本次和粉闯天涯活动第一位受邀和粉。

奋斗半生,荣耀一身。

年近半百,保持积极奋斗初心不变。

 


(英国 西敏宫)


(时长:4分钟)

 

Simon:爱她,就带着她闯天涯!

在GLV学会了日常英语交流后,Simon心怀感恩,从此,国外工作、周游世界,他总忘不了带上GLV——在异域他乡,让相机定格他与GLV的美好瞬间。

Simon在美国.jpg

simon在CNN.jpg
美国
CNN

 

simon在意大利.jpg

simon在苏黎世.jpg

 

感恩

让我们一起来认识下Simon与GLV那些有爱有温度的故事吧!

漂洋过海为圆英语梦

时光退回到10年前, 2005年,对于经常需要出国,没有导游就迈不出步伐的Simon来说,他深谙满腹话语不能诉诸于口的无奈。那一年,他在网络上了解到的GLV纯英语环境让他感到惊喜(这一年以及7年后的2012年,他先后两次走进了平和)。

simon在GLV.jpg
果断坚决如他,于是,每周一早上7 点半,准时从香港出发,横渡汪洋大海到达珠海九州港,再转出租车,9点准时来到 GLV开启一天的纯英语学习生活。每周五课程结束,伴着夕阳、伴着夜幕沿着同样的行程回到香港。虽然路途遥远、舟车劳顿,但他从未迟到、从未请假、从未缺席、学习激情也从未消退。

"留级并不是什么丢脸的事情"

因为英语基础薄弱,且已经错过了学习语言的黄金时期,Simon坦言,英语学习颇为艰难;一开始,面对着无时无刻只能用英语交流的纯英语环境,他也觉得甚为吃力;从 2A5A,期间他更是留级了好几次。


但企业家出身的他,自有企业家的坚韧和毅力,他说:“年近半百,到了他这个年龄,他不想再浪费一分钟,既然决定了就要读好,要么就不要开始。”在他心中,他始终觉得——留级并不是什么丢脸的事情,而是一次让自己将基础打得更好的宝贵机会,正是因为自己的基础不好,才需要重学。面对 GLV的“无情留级”,他非但没有诟病,相反地,心中却对GLV 严格的升级标准怀着浓烈的感激之情。

simon在GLV2.jpg

 

外教——是良师,更是益友

此外,Simon也提到,学习期间,专业体贴的外教们,给予了他极大的自信和鼓舞——按照 Simon说的,外教们提供了很大帮助和“照顾”。

课堂上,因为是低级别学员,外教们采用简单的表达进行教学,因为是西方课堂,气氛比较活跃轻松,加之外教们特有的外国人直接爽朗的性格,活泼健谈的Simon ,虽然英语级别不高,面对纯英语课堂,却上得“活色生香”、“有滋有味”。

simon在GLV3.jpg

课上,跟外教大胆过招飚英语,在讲台上自信满满演讲,跟小伙伴们在游戏中“唇枪舌战”;课后,约上外教,拉上同学,在学校咖啡吧里品味咖啡畅聊生活……这一切让Simon 感受到的不仅仅是痛快和恰意,更是英语学习的无穷乐趣。


交流中,Simon主动跟我们聊起了他和外教的小插曲。对他而言,他与外教们之间,不仅仅是简简单单的师生关系,更是交心的朋友。即使是毕业后,依旧与外教们保持联系。在伦敦,给外教打去的一个电话, Simon顺利找到了全伦敦最知名的牛扒餐厅;漫步法国,循着外教说的地址,他品尝到了最美味的法国菜。

 

simon在凯旋门.jpg
法国
凯旋门
simon在罗浮宫.jpg
法国 罗浮宫

simon在墨西哥.jpg

simon在大瀑布.jpg

而让Simon最引以为豪的是,从GLV毕业后的他,环游世界,再也无需导游在旁,全凭一口流利英语,只身一人即能顺利找到目的地。说这话时,Simon喜悦之情溢于言表,"世界再大、说走就走"的酣畅与潇洒在眉宇间流露。

simon在阿仙奴球场.jpg

 

纯英语舞台,最闪耀的自己

就像金庸笔下的“老顽童”,Simon风趣幽默,他那活泼的性格下透露出他那颗永远不老的心。对于很多学子而言,因为英语差,公众场合表达英语经常会让他们没入交流阴影,但这种情况与 Simon却毫不沾边。GLV每周五的纯英语表演环节是 Simon挥斥方遒、纵情舒展才华、“任性”练说英语的绝佳舞台。

simon在表演舞台.jpg

至今,他还能回忆起他扮演过的一个个“演技爆棚”的角色:善良的捐赠者、可爱的动物、参天大树、豪放歌手、专业舞者……他说,那时候,他特别开心,特别享受。这个环节,他用了“Party ”这个洋溢着愉快轻松的英文来形容,“每一同学,无论英语好坏,都要上台,即使是短短的几分钟,但这个舞台,给予了每个学员尝试与挑战的机会。”聊起这个,似乎打开了Simon情感的闸门,一种因为想起了某些美好回忆特有的微笑在脸上舒展。


世界很大,带上GLV,看看去

自从学会了英语,Simon迈向世界的步伐从未停止过,因为工作、因为兴趣、因为追求……至今,Simon的足迹已遍布世界各大著名城市。出发前,他的行囊里,除了护照等必需品外,必不可少的是GLV T-shirt和GLV 小旗子。

simon在埃菲尔铁塔.jpg
法国
埃菲尔铁塔

每去到一个新的地方,他总得在当地地标式建筑前或是穿上GLV T-shirt;或是举起小旗子;冬天时,甚至把印有GLV名称和LOGO的贴条(Simon说,这是特意跟GLV要的)直接贴在围巾上,合影留念。每当人们问起他缘由时,他总是毫不掩饰地表达内心最真实的情感:

 

simon与自由女神像与华尔街.jpg

 

“之前我去国外,总得跟着旅行团,离开导游就寸步难行。自从在GLV浸泡后,我能独自一人去到国外,能用英语与当地人自如沟通,订酒店、打车、吃饭……都没问题。每每这时候,我就会想起GLV,所以我要Show出来,在国外地标前,穿上GLV T-shirt、举起GLV小旗子合个影,以此表达我的感恩,感谢GLV帮助我实现说一口流利英语的梦想,让我环游世界、畅通无阻。”

去年,美国CNN工作人员邀请Simon到新闻中心演讲,让工作人员们意外的是——去到CNN后,Simon说的第一句话竟然是:能让我先拍张照片吗?

simon在Wechat.jpg


工作人员应允后,Simon随即拉开贴有GLV 名称和logo的围巾合影留念。


在他心中,一直秉持着GLV是学习英语最好的地方的想法。他深有所思说: CNN闻名世界,既然大多数人都知道CNN ,那么知道CNN就一定要认识 GLV,所以我特意去那里拍照,就是想告诉GLV 以后的学员、以前的学员和全世界的人,GLV是最棒的!”

simon在CNN前台.jpg

 

从GLV毕业后,日常英语交流已经没问题的Simon,自2005年至今,已经走过亚洲、欧洲、美洲、大洋洲等大多数城市
堪称GLV粉丝之王的他,给我们展示的是:没有比脚更长的路,没有比英语更好的通行证——世界再大,任我行的潇洒姿态!而跟随Simon的步伐,Simon去到哪里,GLV就去到哪里 ! GLV,也已经成为了他深深镌刻于内心的一枚烙印,成为他生活密不可分的一部分。

 

simon在许愿池.jpg

 

Simon,名副其实的旅游达人,会吃会喝会玩,还是思想大咖、励志达人,作为本次平和和粉闯天涯第一位受邀和粉,他也给我们分享了他对本次活动的个人想法。

 

simon在普吉岛.jpg

 

simon接受采访.jpg

 

 

更多精彩,尽在【和粉闯天涯——泰爽】专题页  >>

上一篇: 【和粉闯天涯——泰爽】入选粉丝:Diana、Tony

下一篇: 【和粉闯天涯——泰爽】入选粉丝:Joy