首页 > 关于我们 > 最新资讯

英语优秀的青少年,除了高分,更应高能!

时间:2017-06-19 10:39:34  来源:http://www.pinghe.com  作者:Cara

 

——从青少年英语培训谈起人才培养
       掀动全中国的2017高考刚落幕,意味着新一批的高三毕业生又开始“十年磨一剑”了。每一个经历过高考的中国人都知道这场考试意味着什么,于是他们绞尽脑汁勤学苦练,催生了所谓的“应试教育”,并年复一年地让其发扬光大。
       为了高分,每一位参与这场无硝烟战争的“战士们”都使尽浑身解数,哪怕抛头颅脑洒热血。比如占总分大头之一的英语科目,学校实行“题海战术”,认为多刷题总能混个熟悉感,培训机构更想尽办法帮助学生专题训练,机械讲解……这些看似科学的战略似乎真的能让“分数”提高,但他们忽略了学习语言的根本,更悲哀的是,在这刻苦的过程中,很少人能沉下心来思考青少年的成长问题,他们只是在流水线地生产“做题机器”,而不是在用心培养高分高能的优秀青少年。
 
timg (2).jpg
 
高分:中学英语最难的是什么
        既然要培养高分高能的英语优秀的青少年,首先得客观地看,“高分”如何实现。中学英语最难的是什么?听力听不懂?阅读无头绪?写作凑字数?即使死啃也吃力不讨好?根本原因在于,你学习英语的方法违背这门语言的本身规律。在常规的中国公立学校,难以营造纯英语环境,也没有外教实时对话,课堂匆匆的40分钟,耳朵和身体都还没来得及与英语产生反应就又回到了中文的世界,根本没法搭建英语思维,试问又怎么能融入听力的对话场景,听懂内容?现在知道,为什么别人说只要在英语国家呆上一段时间,就能说上一口流利的英语了吧,这就是语言环境的重要性!
 
IMG_8615.JPG
 
        至于完型、阅读等无头绪,写作却只能凑字数,归根到底就是平时的素材积累不够啊!中国有句俗话说得好:“熟读唐诗三百首,不会吟诗也会偷。”意思就是当你的阅读量已到达一定的高度,你心中有墨,自然吟起诗来也头头是道了。英语学习的道理也一样,如果你平时注意阅读的积累,多精读优秀的英语文章,提高阅读素养,在做阅读或完型题时就能更容易理解作者的观点或意图,写作时素材和表达手法等就能信手拈来,还愁没东西可写?当然,这同样与我们刚说的纯英语环境分不开,因为只有在相对纯正的英语环境中,我们才能化身为“外国人”,用英语思考,用英语理解啊。

高能:学习英语应立足于国际人才的高点
        说完如何击破中学生英语学习难点,获得高分,就该说说如何让孩子变得“高能”。何为高能?平和英语教研总监Simon告诉我们:21世纪人才应具备“4C”能力——批判性思维  Critical Thinking、创造性  Creativity、沟通能力  Communication、协同合作  Collaboration。
 
IMG_9175.JPG
 
        注重培养高分高能青少年的英语培训机构或课程, 并不是按照学校的英语课程照本宣科或将孩子打造成强化版的做题机器人,它应该在教授英语技能的时候就注意启发青少年的批判性思维,比如更加鼓励学生在课堂上各抒己见,自信表达所思所想。或以小组合作的方式建立团队意识,在大家为了同一目标而努力的过程中加强沟通能力,体验合作精神。同时,这样的课程还会注重阶段性的反馈与复习,让学生在“回想”的回程中激发更多的创造灵感。四维精英课程就是在这学以致用的过程中,学生融入英语环境,以英语去思考、去交流、去解决问题,真正学会并掌握英语,逐渐将自己塑造成21世纪需要的国际高分高能人才。
 
 
媒体报道:
 

上一篇: 请深思熟虑,你选的青少年英语夏令营到底好不好?

下一篇: 【7月1日珠海免费课】 每天记步数,用英语怎么说?