telephone
telephone 400-608-8080

无敌“新概念三”:初中生,你值得拥有

时间:2018-11-15 16:23:24  来源:平和英语村  作者:平和英语村

新概念 3 .jpg 

 

 

 

        众所周知,新概念系列教材作为全世界最为经典的教材之一,以其科学性,实用性和趣味性,征服了越来越多的家长和学生。初中生在学习完新概念二册后,家长和学生往往会有这样的疑问,在初中阶段还可以继续学新概念三册吗?答案是:当然可以。新概念三册里的文章都是原汁原味的英文,语言简练而优美、句子工整而富于变化。学习新概念三册,可以帮助初中生全面地提升英语语言的鉴赏水平。


  比如,大家会发现,很多老外讲英语或者写英语总给人留下诙谐幽默,别有一番风味的感觉,让英语学习者羡慕不已。他们的母语是英语,因此不需要费尽心思去寻找那些华丽的词藻来雕琢句子,而是很轻松巧妙地运用看似稀松平常的词语,挖掘它的内在潜力,把它放在恰当的语境中,让人眼前一亮。在新概念三册第7课中就有这样的句子。"When you rescued your trousers did you find the note was whiter than white"我们不妨想一想,当我们用rescue这个词的时候,是不是一般指在严重的自然灾害,诸如地震,火山或者泥石流之类的?的确,rescue是一个很大的词,用于比较严重的自然灾害。但作者这里却借用到文章里用来"营救"一条小小的裤子。这样的用法当然是作者的精心安排,在英文里是一种夸张的用法。所谓夸张,就是运用丰富的想象,夸大事物的特征,以突出事物的本质特征,给人强烈印象或警悟、启发。作者用了"rescue"这个词,把当事人那种失去金钱焦急的心态表现得淋漓尽致,连读者也为他捏了把汗。


  再如,新概念三册第33课,也出现了这样夸张的用法。"The telephone rings and this marks the prelude to an unforeseen series of catastrophes."在这篇文章里,不过只是打碎陶器,弄伤孩子的手,饭烧糊了,作者就用了catastrophe这样的大词,夸张之意非常明显,给文章增添了戏剧效果。事实上,在英文中这种夸张的用法极为频繁。如我们在表达感谢的时候会说"Thanks a million",再如我们在表达一个人特别努力工作的时候,我们可以这样说"Years of hard work little food only a cold room to live in and nevernever a moment to rest."表达"不看这部电影非常可惜",我们可以说"It's a crime to miss the film"等等,都使用了夸张的用法,表达之妙,溢于言表。


  这只是新概念三中一个小小的知识缩影,新概念三中有更丰富,更美的,更多值得我们去挖掘和欣赏的。初中生们,欢迎你们来到我们北京新东方的初中新概念课堂上,让我们一起去探险,遨游在知识的海洋中,细细品尝新概念三中的大美


  初中生,新概念三,你值得拥有!

 

更多内容

在线咨询
电话咨询