首页 > 学在平和 > 英语集萃

从零基础到流利英语你应该这样学!

时间:2019-03-14 11:07:39  来源:http://www.pinghe.com  作者:Frank

 零基础英语

 

根据我们以往的学习经验,零基础学习会遇到很多困惑,例如没有基础,不知道从何下手,使用低效的学习方法疲于奔命,最终就陷入到了英语的学习瓶颈之中,我们应该如何学习才能更好的掌握英语呢?小编觉得可以根据下面这些方法学习,这样你才能在一个正确的英语学习方向中奔跑,一起学习下吧!

 

不要把英语拆散了学

不要单词归单词,语法归语法,阅读、写作、听力于口语各有一套资料。就拿雅思为例,不少同学会买一本红宝书来背单词,用剑桥雅思阅读材料练阅读,听力部分练听力,写作、口语同样是如此,然后语法就完全忽略了。其实,红宝书里的单词也是从剑桥雅思里面统计出来的,为何不在使用剑桥雅思的过程中背诵单词呢?很多经验告诉我们:“死记硬背注定是低效、枯燥、痛苦的”,废了好大一番力气还记不住单词,记住了一些单词又无法用到写作和口语中去,为何不把两者结合呢?这样记住的单词才会更加高效,才会有更加深刻的印象,而写作和口语如果用到这些单词,你的表达能力也会更加优秀,所以一定不要把英语拆散了学习。

 

生动学习、情景交融

很多同学学习英语时都会感到枯燥,甚至会因此想要放弃英语学习。其实减少疲劳和枯燥的主要办法,就是找到适合自己兴趣、学习目标和目前外语水平的学习材料。当然也可以找一个自己喜欢的老师,不过“巧妇难为无米之炊”,材料才是最重要的。在学习的过程中,调动起所有的感官知觉、记忆、想象力、感情,把所有的精神能量放到学习活动中去,努力去理解学习材料的意思,享受学习的过程。如果感到煎熬,那很可能就是你的学习方法不对。首先要调动起积极的情感,音乐、美景、体育运动等。关键还是学习材料的选择,初级学习者可以选择漫画书、连环画;中级学习者可以选择有连续情节的中长篇小说;系类电影、美剧等。这样你的学习才会更加生动有趣,让你可持续学习下去。

 

通过录音不断改进发音

背单词的时候自己读,读的内容录下来,根据自己在看到这个单词的时候的感觉录,例如发音,意义,拼写,喜欢的例句,总之你感觉哪里需要录就录哪里。比较熟悉的单词就不需要拼写,可以录个新鲜的例句,不好记的单词就多读几遍,挑个容易记的例句。白天录,晚上在手机听,这样要比听那些专业的单词讲解,记忆的快。这样通过录音不断的听自己的发音,就会慢慢发现问题,并且慢慢的将他们改正过来,这就是我们学习英语非常不错的方法。

 

总而言之,只要你下定要攻克英语的决心的话,从来就不会缺少方法。因为这个世界上的普遍规律就是付出和回报是成正比的。

上一篇: 成人英语听力技巧:如何提升听音辨音能力?

下一篇: 青少年英语提升技巧,掌握方法英语学习很轻松!