首页 > 学在平和 > 英语集萃

别让碌碌无为吞噬了你的英语学习之梦

时间:2019-01-11 11:12:56  来源:http://www.pinghe.com  作者:Frank

 英语学习

 

一个成功的人生,一定是一个有目标感的人生。虽然我们很少人可以在年轻的时候就知道自己一生追求是什么,但是我们可以走下脚下的路,一步步的去探索。在人生的每一个阶段,有一个清晰的目标,对于个人的长期发展是非常有利的。或许我们都会对于当下感到迷茫,不知道该如何去实现自己的价值,感觉无从下手,我们可以先给自己设立一个小目标,当然不是和王健林“先实现赚他一个亿”的小目标相比,但是我们可以学习在某些阶段,掌握某些技能,获得某些小成就。时刻保持目标感,别让自己陷入迷茫的旋涡之中。

 

清晰的目标感对于职场人非常重要

很多公司在面试员工的时候,都有专人在一旁记录的,有人做过一个调查,当查阅了所有部门的面试记录,发现了一个秘密,那些被录用的人,都有一个共同点,他们都很好的回答了这个问题:你的职业生涯是怎么规划的,至少说一说你希望三年后自己要达成一个什么目标?不要小看了这个问题,他直接指向一个职场人最核心的心智状态:有没有目标感?如果一个应聘者能够清晰明白地讲出自己的职业规划,哪怕是中短期的奋斗目标,在我看来,这说明了该应聘者对于自己究竟想要什么,一定做过深入的思考。比如:我希望通参与尽可能多的项目运作,逐渐积累经验和能力,2年内可以独立运作,慢慢开始带团队,3年内成长为大型项目负责人。这就是一个有着清晰目标感的应聘者,这样的人往往可以获得公司的青睐。其实就像学习英语一样,我们也是非常需要有目标感作为支撑的,计划自己花多少时间、打算把英语提升到一个什么样的水平,这都需要目标感去支持的。

 

英语学习需要目标和计划

在我们以往的英语学习经验中,都是按照的书本一页页的过,背完一个又一个的词汇,然后循序渐进的学习,但是很少同学会规划自己的英语学习,规划在什么时间把英语提升多大的幅度。更多的同学都是在漫无目的的学习着,然后就陷入到了一种迷茫的境界,学习的收获甚微,最后就面临着一种若即若离的学习状态。所以学习的时候一定制定一个清晰的学习和阶段性的提升目标。然后跟着你的目标不断前进,如果打算自学的话,就一定要克服生活中的种种诱惑,全身心的投入到英语学习中去;如果是打算报班学习的话,就一定要跟着老师的节奏走,上课不要走神,大步的朝着你的目标前进。在平和英语村的全日制英语课程就是非常适合广大的朋友学习,可以帮助您实现你的英语梦。

 

总之,英语学习千万不要漫无目的的学习,因为在迷茫中是很难获得正确的方向的,制定目标感,才能让你的学习之路更加清晰明确。目标感就是我们人生长路中的一盏明灯。

上一篇: 成人英语听力提升技巧

下一篇: 返回列表