首页 > 学在平和 > 英语集萃

英语环境对于英语学习有着什么样的影响

时间:2018-01-13 16:29:35  来源:http://www.pinghe.com  作者:frank

 英语环境

 

我们华夏民族有着几千年的悠久历史,在几千年的发展长河中,汉文化都是占据着主导地位的。在我国960万平方公里的辽阔土地上,大部分的地区都在说汉语,我们从小到大无论是在学习、生活、还是工作中,都是在说着中文,形成了我们根深蒂固的中文思维。可是在近几十年来,英语的流通性,以及经济全球化的发展,越来越多的人开始重视英语的学习,但是我们并没有英语环境,在我们初级接触英语时候是非常的陌生的,学习的过程也是非常的艰难,可是一些有着英语环境的地区学习英语似乎比较轻松,那么英语环境对于英语学习有着什么样的作用呢?

 

英语环境有助于英语思维的培养

英语环境对于英语学习有什么影响?举一个离我们近一点的例子:港澳台同胞的英语普遍都比我们大陆的水平高一点,其实这就是因为他们有着英语环境。至于英语环境的形成,也是跟他们那些特定的历史条件有关的,就拿香港地区来说,那里曾经是英国的殖民地,英语自然也就成为了那边的官方语言,在人群中也有很大一部分的使用量,随着时间的推移,人们开会不断的说英语,慢慢的就会形成一种说英语的氛围,慢慢就形成这种英语环境。环境对于人们会有这潜移默化作用的,孩子在很小的时候就开受到英语环境的熏陶,对着年龄的慢慢增长,也就会慢慢的形成英语思维,以及开口说英语的习惯,这样一代代相传,自然也就形成了香港地区独特的语言文化。其实英语环境会帮助人们形成英语思维的,对于英语的学习也是非常的有帮助。

 

如何给自己一个英语环境?

既然英语环境对于英语学习有着如此重要的促进作用,那么我们应该如何给自己创造一个英语环境呢?对于我国的实际情况而言,创造一个大范围的英语环境是不太现实的,因为我国的民族文化影响深远,这也是一笔宝贵的文化财富。不过我们给以创造一些消范围的英语环境,像找一些兴趣相同的同学朋友建立一个英语学习小组或者英语角,在这个小组里尝试着只用英语来交流学习,这就是语言环境。在工作上,尝试着与同事用英语工作交流,与朋友交谈是,也可以用英语交流。只要是可以说话的地方,都可以成为你学习英语的环境,说的人多了就成为了一种环境。如果你是一个喜欢宅在家的人的话,也是可以给自己创造一个英语环境的,可以一个人在家看美剧,听英语歌,看英语刊物,只要不断地接触了英语,就可以算是一种英语环境的。

 

其实说了这么多,只要是一个善于学习英语的人,无论什么情况下都可以创造一个英语环境的,因为“有志者,事竟成”。

 

上一篇: 这些生活中的细节都可以学习英语

下一篇: 你应该这样学习英语