首页 > 学在平和 > 学员风采

人物|事业的背后他选择了英语梦

时间:2018-11-29 17:01:17  来源:http://www.pinghe.com  作者:平和英语村

 

20181129164833.gif

 

在书籍《谁动了我的奶酪》中,营造了一个纷乱复杂的社会迷宫,想要做到积极适应变化绝非易事,这需要人们摈弃先前对工作和学习造成消极影响的态度和性格。比如书中哼哼和唧唧看到无数各式各样的奶酪堆积成山,散发着诱人的香味,就忘乎所以的扑上去,尽情享受着美味,沉浸在成功的现实巨大满足感和喜悦感当中。生活中人们也是如此,实现了短期目标或者获得当前利益后就容易停滞不前,以为这就是自己的终点。
 

而今天的主人公Jack却是一个完美的对立面,一个为了目标愿意放弃一切的人,这并不是盲目和冲动,而是一种对于成功深思熟虑、永不止步的渴望。

 

本期人物:Jack Li

 

 

舍弃当下,逐梦未来


Jack作为世界五百强公司的资深HR manager,驰骋职场多年,所获得成就早已受到了业内的肯定。但在蓦然回首中,发现自己已经处于一种瓶颈中,一种看似已经到达顶峰,但是突破这层困境就会看到一片新天地的瓶颈。


于是Jack做了一个震惊众人的的决定:辞职来到GLV参加浸泡英语学习,这是不可思议的一件事,要知道,他放下的是一个拥有一万多人世界五百强的高层职位HR manager,并且已经服务了7年的时间,已经积累了非常丰富的资源。这是多少人奋斗一辈子都难以企及的地位,而他却毅然决然辞职,放空自己,全身心投入到英语学习中去,让我们一起走进Jack的精彩故事。

 

 20181129164852.jpg

 

从零开始,又有何妨


Jack没有多少英语基础,可是说是从零开始。据他回忆:“自己从学生时代开始就不是太喜欢英语这门科目,有偏科的现象出现,后来在工作依旧没有下定学习英语的决心,很多时候需要使用英语的时候,我都把这些大展拳脚的机会留给高材生下属们,自己始终没有学习英语的渴望。


直到后来随着公司扩大,慢慢走出国门,自己也因为英语不好错过了很多出国的机会,我很喜欢四处走走,去感受不同的国家文化,开阔眼界。其实随着工作的不断深入,公司也需要到国外开设工厂,我们要深入了解国外的文化、法律和政策等条款,需要尊重当地的游戏规则,这个过程就非常需要英语的交流了,而翻译却不能百分之百表达清楚自己的意思。这坚定了我学习英语的决心,即便是从零开始。”

 

 20181129164852.jpg

 

放空自己,心无旁骛


来到GLV学习英语的这段时间,Jack也有很多的感受。之所以选择辞职学习英语,就是想要让自己不受外界干扰,放空自己,全身心的投入到英语学习中去。而在GLV他也确实做到了“两耳不闻窗外事,一心只把英语学”,每天从清晨到傍晚,全天候的浸泡式英语学习,可以很好的培养英语语感,将自己曾经的中式英文慢慢的纠正过来。既然来到了这里,就不要辜负自己的选择和牺牲,放下过去的自己,一切从新开始去迎接新的挑战,这也是Jack给新学员们的一些建议。

 

 20181129164852.jpg

 

把英语环境带回家


谈到如何与GLV结缘,Jack表示也是充满了机缘巧合,自己的一个朋友也是做英语培训,起初Jack想到他那边去学习,但是朋友告诉他自己的模式不太适合他,所以就推荐Jack到GLV去学习英语,因为他朋友的学生有在GLV学习,Jack也见识到他该学生仅仅两个月的学习带来的表现力,这深深吸引了Jack。


学习英语不仅限于学校,回到家里,Jack也会和女儿一起学习,相互帮助,如今的他再也不用担心被女儿问的哑口无言了,还把英语环境带回了家里,和家人进步,一起实现英语梦想。

 

20181129171108.gif


Jack的故事是如此的激励人心

或许我们很多人也想和他一样

勇敢的放下一切

用最纯粹的心境学习英语

但是我们有太多的顾虑

畏惧踏出那关键的第一步

就让我们寻回那颗勇敢的心

努力的去追逐自己的英语梦吧!

 

 

上一篇: 【人物】外企学员单骑闯关,不破英语终不还

下一篇: 返回列表