首页 > 学在平和 > 学员风采

【学员采访】从哥伦比亚到中国,一次穿越太平洋的英语之行

时间:2018-10-31 17:20:20  来源:http://www.pinghe.com  作者:平和英语村

 

20181031170450.jpg

 

哥伦比亚

是一个扼守着南美洲大门的国家,在这片充满拉丁精神的土地上,蕴含着属于这里独特的风采。也许在此之前你并不知道这个国家位于何处,但你一定知道那部闻名世界的巨著《百年孤独》,它的作者加西亚·马尔克斯就是生长在这片土地,这片土地给予他灵感完成了这部魔幻现实主义巨著。我们今天要介绍的学员Louis就是来自这片土地,让我们一起走进他的故事。
 

 

本期人物:Louis Fernando Cuartas


Louis来自哥伦比亚,与一般的学员相比,他有一个比较特殊的身份:哥伦比亚驻黎巴嫩大使馆大使。多年的外交工作经历也让他明白了英语的重要性,虽然自己的母语是西班牙语,已经具有一定的适用范围了,但是英语作为一种世界上流通性最广的语言,往往是能够带来更多的便利。
 

20181031170554.jpg

 

与平和有着无尽渊源


其实这并不是Louis第一次来到平和,在多年以前他亲自送自己的孩子到平和学习英语,那时他就对平和有了一定的印象。相信大家也会疑惑:Louis一个国外的友人,为什么会对平和百分百的信任呢?据Louis回忆:“自己知道平和这个学校是因为自己太太的推荐,她与平和的其中一位老师是好朋友。而且自己的弟弟一直在香港工作,对于国内的培训行业有一定的了解,所以他也推荐平和给自己。”之前各种了解都是道听途说,这次来到平和亲身体会,Louis也有很多直观的学习感受。
 

20181031170559.jpg
(一排右二为Louis儿子:Andres Fernando)
 

享受于平和的学习氛围


虽然西班牙语和英语同属西方国家的语言,但是它们还是存在较大的差异。从西语到英语的转变是存在着一定的难度的, 由于自己曾在香港工作过五年,已有一定的英语基础,只是自己平常使用西班牙语为主,不知不觉间英语会变生疏。为了更好的掌握英语,便决定挤出一段时间来学习,这对于在政府工作的我而言是非常难得。
 

20181031170615.jpg

 

“这里的学习气氛非常好,老师和同学们都非常友善,因此你会一直不停的跟大家用英语交流。和大家一起反复练习,直到能把各个话题侃侃而谈的熟悉度。每天老师都会让大家练习最少五个小时,这对于英语学习真的非常有帮助。平和的教学系统对我帮助很大,这种学习周期是我从来没有感受过的,从早到晚都有针对不同能力的英语课程。早上是让我们打好英语基础,下午和晚上是排练早上的内容与延伸话题。”现年56岁的Louis在英语学习上所体现出来决心和毅力,无疑是给了我们这些年轻后辈更多英语学习上的鼓舞。
 

20181031170622.jpg

 

希望孩子们都能学好英语,走向世界


自己的两个孩子在平和学习英语的过程中留下了许多珍贵的画面,Louis在这里看到自己孩子的照片时,脸上流露出来的是满满感动的骄傲,可以看出这位慈父对于自己的孩子倾注了无限的爱。据他透露:“儿子在平和毕业后,回到了哥伦比亚参加工作,现已成为哥伦比亚大学的一名英语老师了。”Louis一共五个孩子,对于其他没有到过平和学习英语的孩子,自己也经常跟他们说英语,希望他们以后也能将英语学好,让他们有足够的能力走出哥伦比亚,走向世界,去开启一段丰富多彩的人生。
 

20181031170627.jpg

 

如今Louis已经结束了在平和的英语学习,经过这段时间的努力,英语有了很大的提升,接下来他将出任哥伦比亚驻英国大使馆大使。尽管他年近花甲,却依旧为了英语而拼搏,这种精神值得我们学习!

 

Louis的故事有没有触动到你呢?

在那种地位和年岁面前

他依旧没有停下学习的脚步

我们又有什么理由

在最应该奋斗的年纪选择安逸呢?

 

 

上一篇: 【学员采访】外企学员单骑闯关,不破英语终不还

下一篇: 【学员采访】马拉松人生,生命尽头才是终点