首页 > 学在平和 > 学员风采

【学员采访】莫道岁月晚,奋起正当时

时间:2018-09-07 19:48:56  来源:http://www.pinghe.com  作者:平和英语村

 引言:

我们听过了太多“自古英雄出少年”的故事,以至于当岁月在自己脸上刻上痕迹的时候,内心早已被焦虑占据。殊不知姜子牙年逾古稀方遇伯乐,才能得以施展;塞万提斯在迟暮之年才完成《堂吉诃德》,从此名声大振,大器晚成也是一种成就。现代都市人都被这种焦虑缠身,这无可否非,有太多客观的条件驱使我们变得浮躁。其实我们应该留住那份赤子之心,偏安于岁月中,不断学习,不断沉淀,静待梦想之花绽放的一天。                                                  

采访学员Sam Jia (贾随林)

                                                文字/编辑:平和君


2003级学员Sam探访母校

 

 

本期学员:Sam , 他的故事要追溯十五年前

 

 2003年,正值而立之年的Sam,本是一个加快脚步拼搏事业的年纪,但他并没有浮躁前进,而是选择仔细审视自己的存在的不足之处,通过学习充电完善自己的技能,能够选择静下心来学习,而没有盲目的追逐,这本身就是一种难能可贵的品质,让我们一起走进他不平凡的故事。

  

QQ截图20180915133342.jpg

 

 

 

 

采访实录:

 

 

 Q:你在15年前,来GLV学习的原因是什么?你是通过什么方式了解到GLV的?

A:来GLV以前的我是在一家港资企业负责开发部门,由于经常需要接触到国外客户,而自己的英语却远远达不到流利沟通的水平。同时我的梦想就是能拥有自己的公司,深知英语就是通往梦想的梯子,所以就在网上搜索到了GLV,在试听了一节课之后,感觉非常适合,于是马上回去辞职过来学习了。

 

Q:在GLV学习多久了?能否分享学习期间的小故事?

A:我总共在平和不间断学习了16周,从入门级到中高级毕业!回想起那段英语学习的岁月,真实回忆满满,我至今都记得教过我的Kelly、Michelle、Jimmy老师。有一件事我印象非常深刻:在平和是不允许看中文,听中文,讲中文的,记得有一次一个男同学在洗手间和外面的朋友打电话时讲普通话,被路过女老师听到了,老师在洗手间门口等了很久,直到学生出来……最后学生毕业才归还他手机,老师为了我们的英语学习也是操碎了心啊。

 

Q:现在从事什么工作?GLV的学习经历对你现在的生活有什么影响?

A:现在我有自己的两家工厂,和一间进出口贸易公司。平和不单教我学英语,更教会了我学英语的方法,同时建立了我的自信心,这对我后续创业和国外客户交流都起到了关键作用!

 

Q:你想对GLV的学弟学妹有什么学习建议?

A:希望学弟学妹们多听,多说,不要怕讲错,努力让对方能明白我们的意思!说得越多,越习惯开口交流,每次交流都提起我们对英语的兴趣,学的会更快乐,更容易。

 

Q:GLV马上就要迎来20周岁生日,你有什么祝福的话想对GLV说呢?

A:20周年来临之际,相信GLV明天会更好!

 

 

 

QQ截图20180915132816.jpg

(2002年平和移址香洲文化广场并沿用至今)

 

 结语:

看完Sam的故事,有没有触动到你的内心呢?很多同学在学习的时候容易产生一种顾虑:我都这把年纪了,还能将英语学好吗?Sam的例子可以给足我们信心,他学习英语的时候已经31岁了,同样是脱离校园多年,同样是基础薄弱,但他坚持下去了,并且利用英语实现了自己的梦想。

 

“莫道桑榆晚,为霞尚满天,”现在开始学习也不晚,这个世界上不可能人人都是天才,不可能每个人都可以英雄出少年,但是我们足够努力,不断沉淀,在学习到道路上砥砺前行的话,我们都可以做大器晚成的人才!

 

上一篇: 【学员采访】回到梦开始的地方,追梦人蜕变成了筑梦者

下一篇: 【学员采访】外企学员单骑闯关,不破英语终不还