首页 > 学在平和 > 学员风采

一名英语零基础学员的逆袭

时间:2017-06-19 14:03:10  来源:http://www.pinghe.com  作者:平和英语村

 

——每一篇学员故事,我都是以旁观者的角度,以纪录、以关注来讲述,无论相距多远,其实我们都在场。

 

 

 

 

学员介绍

姓名:张建明

英文名:Amy

学习时间:30周

学习级别:1--5B

 

 

 

 

           在2017年5月5日的村剧场上,空缺两年的Distinction Certificate奖再度出现,获得者是Amy Zhang——一位从1级别-5B级别的学员。

平和英语的英语级别设置是从1级别-7级别。1级别是什么水平呢?就是英语零基础,26个字母都背不全的人,就是1级别。5级别是什么水平呢?单词量约5000个,顺畅地进行日常口语交流,并且能进行一定的商务英语会话。完成这一跳跃,Amy用了150天时间。看似简单的一组数字,个中艰辛付出,只有Amy知道。

 结缘平和英语村

    2016年,Amy告别了喧闹的“江城”武汉,带着梦想和期待来到了珠海这座海滨城市。初来珠海的Amy就真切体验到英语的重要性。不同于武汉,在珠海英语技能的掌握程度会直接影响到自己是否能找到满意的工作。英语是Amy多年以来的一个心结,越学越差,越差越怕,最终陷入死循环,心结变梦魇。  Amy说:”珠海的培训机构太多了!最终我把目光锁定在平和和另一家教育机构,学费虽然比同行偏高,但是我相信学员的层次圈子也会不同。英语的提升光靠自己是不行的,氛围也很重要。”这一次选择,开启了Amy和平和英语村的奇妙缘分。

 

  享受课程,享受生活

    30周的学习过程,对Amy来说是一个接受—尝试—改变—收获的过程。英语村愉悦、轻松的上课环境,不同于她之前设想的枯燥填鸭式课堂。老师教学耐心,用心,学员们学的开心。上课的日子时光飞逝,知识不是灌输的,是潜移默化接收的。Amy知道,轻松愉悦的课堂只是一个引导,想实实在在学到东西就必须吃苦。师傅领进门修行靠个人。下课之后的Amy,复习预习一个不落,背单词到深夜是常态,逐渐摸索出了一套高效的学习方法。看似轻松的进步,背负的坚持只有Amy知道。

同样没有让Amy 失望的,还有身边这群可爱的学员们。平和的学员来自五湖四海,不同职业不同年龄,大家相聚一堂学习英语。课堂上,我们是同学。下了课,我们是朋友,是前辈,是彼此领路人。大家谈天说地,不同价值观的碰撞,不同思想的交流,接受新鲜事物,开拓新视野。收获的远远比预想多的多。

毕业典礼上,Amy说的:你想成为一个你想成为的人,任何时候都不会晚,年龄不是我们不去努力的借口。

毕业之后的Amy,开始兼职为外贸公司做英文翻译,以前她想都不敢想的工作,就这么来到她的身边。在工作中,Amy凭借其出色的口语表达能力,获得了工作伙伴的一致认可,她的职业之路上了一个新台阶。用英语跟人流利的交流已经成为生活的常态。

        Amy寄语: 敢于背负自己理想的人,才有能力成为别人理想中的人!

上一篇: 一位职场精英的英语培训体会

下一篇: 炼成 | 企业英语培训,怎么高效怎么来