首页 > 学在平和 > 学员风采

一场永远不怕迟的开始!

时间:2017-05-10 14:26:07  来源:http://www.pinghe.com  作者:平和英语村

 

 学员信息

 



  学员介

姓名:陶晨怡

英文名:Rosa Tao

学习时间:9周

学习级别:L4B--L5

学习寄语:只要有心学,永远不怕迟

想做的事情很多,但是都停留在【想做】阶段就永远不会有结果。

 

 采访心得

 采访Rosa是一件很开心的事情,Rosa身上有一种很强的求知欲,靠近她的时候会被这种强烈的求知欲所吸引。

听她的故事,她的经验,她的分享

受益良多。

Rosa的故事决定采用第一人称讲述的方式,Show出她的故事。

01 思量

能拥有一口流利、地道的美式英语,随时随地用英语充分表达自己的想法,一直是我的一个梦想。正如马云说的,梦想总是要有的,万一实现了呢。就在去年8月,儿子独自赴美留学。由于孩子不在身边,我常常会静下来思考:自己下半辈子还应该追求一些事情的,时间总不应该虚度。

于是在去年年底,我给自己列了几个目标,其中之一就是英语。虽然孩子留学完后,不一定会在国外工作,而我出国的机会也不见得有很多,但如果我能拥有一口流畅的英语,一定能扩大自己的眼界、交友、工作、旅游等的范围。

02 起源

我明白英语要有突破,贵在坚持,可是,我并不是一个自控力强的人,必须要找人来控制我学习时间和质量才是我的首选。市面上各式成人的英语 培训都是一周几次那种,我认为对我而言,难以有质的突破,在朋友推荐下,知道了GLV。

这里的浸泡式语境教学模式深深地打动了我。而最近接到的一个电话更坚定了我要强化学英语的决心:我60岁的舅舅和舅妈,因为儿子在澳洲工作,他们于是在澳洲帮忙带孙子,由于不是住在唐人街,他们也不会英语,实在不方便,两个老人家现在也慢慢开始学了,确实不容易。于是,我开始了浸泡学习英语之旅!

03 起色

年过40,在刚刚进入GLV学习的时候,我明显感到记忆力大不如从前。不过,从小学习也不差的我,总得努力一点吧!每天早上的默写单词环节,我付出了大量的时间和精力去复习,听力本身就不好的我,听力环节经常得分最低,默12个单词经常只能对2-3个。努力地背单词,进步也不大,想想应该是学习方法出了问题,我必须做出改变。

 

每一天晚上,我把当天必学的所有生词查了字典,把英文翻译都逐条抄写,一条条的背到当晚11点,次日考试得了我有史以来最高分12个对九个。从那时候开始,我的听力有了明显的进步。

04  浸泡

在GLV任课老师都非常耐心幽默,日间课程在我们基本功更扎实,晚间课程让我们可以自主选择生活化的如乒乓课、烹饪课、瑜伽、拳击,提高我们在实际生活中的英语使用能力,也可以按各人喜好选择喜欢的话题讨论,针对发音不标准的,GLV晚间还有非常好玩的的发音课。

05  文化

只要我们想学,身边处处都是老师:前台的美女、IT的职员,到厨房的工作人员,都非常愿意帮助我们练习口语。忙碌又充实的三个月的GLV学习很快就会过去,但学习是一辈子的事,一旦停止很快就会还给老师,所以我应该也必须努力学习。

期待自己以后每年都来GLV1-2个月,以检测自己、督促自己,同时也让那些已经成为朋友的老师们见证自己英语水平的成长,希望一年后的自己对英语 还拥有现在一样的激情澎湃!

 

06 结语

Rosa学英语,

用行为诠释了什么叫【只要有心学,永远不怕迟】

想做的事情很多,但是都停留在【想做】阶段就永远不会有结果。

你是否有同感呢?

 

让天下没有难学的英语

外教 | 公益 | 浸泡 | 文化 | 口语

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇: 突破自我,迎接挑战,一名导游的英语学习之路

下一篇: 一位职场精英的英语培训体会